Если вы профессиональный фотограф или способный новичок в деле фотографии и у вас есть интересные и качественно снятые фотографии, которые могут привлечь к себе аудиторию и заинтересовать её, то ниже перечисленная идея бизнеса для вас. А замечательна идея тем, что позволяют вам продавать свои фотографии без потери авторства и выручать с этого достаточно хорошие деньги. Вы можете продавать свою фотографию несколько тысяч раз и все равно будете иметь на нее права и использовать на свое усмотрение. Правда, бывают и другие условия продажи фотографии, которые могут оговариваться при продаже.

Продажа изображений возможна по таким лицензиям как Standard Royalty Free для личного пользования со стоимостью снимков от 1$. Также существует Royalty Free Extended лицензия для коммерческих нужд (использование вашего снимка в календарях, на футболках, в журналах и т.п.), где средняя стоимость будет составлять 20$. В любом случае, по какой бы лицензии не купили у вас фотографию, вы продолжаете ее продавать.

Такие сервисы называются фотобанками и отличаются условиями приема фотографий и ценами на них. Крупнейшие фотобанки в процессе регистрации требуют портфолио до 10 работ, сдачу теоретического теста и даже копию паспорта. Также часто требуются специально заполненнные анкеты в случае съемки людей, которые позволяют использовать себя в качестве моделей. Но если работы у вас действительно стоящие, то пройти регистрацию однозначно стоит, ведь аудитория у этих проектов многотысячная и количество продаж ваших работ будет удивлять вас день за днем.

Фотографам-любителям, которые тоже хотят получать прибыль со своих работ, можно поискать фотобанки поменьше, с простой процедурой регистрации и гораздо меньшими требованиями к качеству снимков.

Вот лишь некоторые их популярных фотобанков:

1. Shutterstock.com — крупнейший фотобанк. Регистрация включает наличие портфолио, тест и копию паспорта. Минимальное возможное разрешение снимков от 4 мегапикселей.

2. Albumo.com — небольшой фотобанк, но регистрация проходит гладко без тестов и документов. Разрешение фотографий должно быть не менее 800х600, чего могут добиться и камеры современных мобильных телефонов. Минимальная сумма для снятия составляет 75$.

3. Bigstockphoto.com — при регистрации нужно будет пройти небольшой тест. Качество снимков также должно быть не менее 800х600. Минимальная сумма к выводу - 30$.

Т.е., как вы поняли, Shutterstock - лучшее решение для профессионалов, а Albumo и Bigstockphoto для любителей.

Вывод средств из этих сервисов происходит чеком, при наборе минимальной суммы. Но если у вас есть электронная карта Visa, то через Moneybookers вам переведут деньги на счет в течение нескольких часов.

Изучайте сервисы, попробуйте загрузить несколько фотографий. В любом случае, вы не теряете совершенно ничего. А быть может, найдете в этих сервисах источник постоянного дохода.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес свой бизнес фотография
Просмотров: 2153