Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил компании Dragon Capital Investments Limited разрешение на приобретение акций компании 1849-ApolloOverseas I Limited (обе Кипр), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе ее управления, сообщается в пресс-релизе ведомства, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, компания 1849-ApolloOverseas I Limited - основной соучредитель ООО "Атрантик Пасифик Венчурз" (Киев), которая по данным агентства "Интерфакс-Украина", является управляющей компанией торгового центра "Пирамида", расположенного возле станции метро "Позняки" в Киеве.

В то же время в инвесткомпании Dragon Capital не комментируют сделку и соответственно не подтверждают достоверность указанной информации.

По данным ООО "Атрантик Пасифик Венчурз", компания ранее развивала также три региональных проекта торгово-развлекательных центров в Полтаве, Харькове и Ровно. Средняя площадь проектов от 25 тыс. кв. м и до 50 тыс. кв. м.Основанная в 2000 году "Драгон Капитал" – одна из крупнейших инвесткомпаний Украины.

Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.Миноритарным пакетом "Драгон Капитал" с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.Dragon Capital Investments Limited является собственником некоторых активов "Драгон Капитала".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку акции dragon capital торговый центр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 751
Loading...