Европейский центральный банк (ЕЦБ) одобрил разделение электронных платежных систем eBay и PayPal на две отдельные компании. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз eBay Inc.

Ожидается, что "развод" компаний завершится 17 июля. Акции PayPal начнут торговаться отдельно, учитываясь в рамках индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ, с 20 июля.

Читайте также:

Впервые компания eBay сообщила о планах по отделению своей "дочки" PayPal в отдельную компанию в сентябре.

"Уверен, новый гендиректор eBay Девин Вениг (Devin Wenig) и новый гендиректор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) и их управляющие команды обладают верными стратегиями и операционными структурами, которые позволят eBay и PayPal укрепить свою стоимость и наработать непревзойденный опыт в пользу потребителей по всему миру", - приводятся в релизе слова гендиректора eBay Джона Донахью (John Donahoe).

Американский интернет-аукцион eBay был основан в 1995 году. Штаб-квартира находится в Сан-Хосе, штат Калифорния. Платежная система PayPal сейчас является "дочкой" этой компании. Она позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные системы paypal ebay отдельные компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075