Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. объявил о реорганизации системы электронных платежей PayPal в отдельную компанию. Как передает Интерфакс-Украина, в связи с реорганизацией eBay сократит 7% штата - 2,4 тыс. сотрудников.Главой новой компании станет Дэн Шульман, ранее занимавший пост руководителя одного из подразделений American Express."В 2015 году мы намерены упростить организационные структуры, чтобы сосредоточиться на бизнесе и убедиться, что мы настроены на то, чтобы конкурировать и побеждать", - говорится в заявлении eBay.

Читайте также:

PayPal впервые провела IPO в 2002 году, после чего eBay выкупила компанию за $1,3 млрд.По мнению экспертов, разделение eBay и PayPal сделает оба бизнеса более привлекательными для поглощения.

EBay также сообщила о заключении соглашения с инвестором-активистом Карлом Айканом, который входит в число ее акционеров, о включении делового партнера К.Айкана - Джонатана Христодоро - в состав совета директоров и снижении степени корпоративной защиты PayPal после выделения.

Например, совет директоров PayPal будет переизбираться ежегодно в полном составе, что позволит внешним силам при желании оказывать более быстрое и более существенное влияние на компанию и проводить изменения. При этом владельцы 20% акций PayPal смогут созывать внеочередные собрания акционеров с целью увольнения директоров или обсуждения иных предложений.

Именно К.Айкан изначально настаивал на том, что eBay должна отделить PayPal."Мы считаем, что когда приходит предложение о покупке компании, решение должны принимать акционеры, а не совет директоров", - сообщил К.Айкан. К.Айкану принадлежит около 3,7% eBay, что, вероятно, позволит ему получить приличный пакет акций PayPal после разделения компаний, отмечает MarketWatch.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: paypal ebay компания электронные платежи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1702