Краткосрочное бюджетирование является уникальным инструментом для управления операционной деятельностью предприятия, позволяющим своевременно определять потребности предприятия в тех или иных ресурсах. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет Евгений Мачёк, старший управляющий Группы компаний "Мак и партнеры".

Как открыть собственную прачечную?

По его словам, краткосрочное бюджетирование в сочетании с краткосрочным финансовым анализом даст полную картину работы предприятия и позволит принимать правильные управленческие решения, в том числе и на перспективу.

Евгений Мачёк  подчеркнул, что микробюджетирование, рассчитанное на день, неделю, декаду имеет все шансы обеспечить нормальное операционное функционирование предприятия. В то время как  на больших временных интервалах это больше похоже "на гадание на кофейной гуще, чем на четкое планирование".

Свой бизнес. Как открыть пекарню

 "Не единожды нами наблюдалась ситуация, когда в погоне за расширением предприятия с целью максимизации прибыли инвестиционные бюджеты в ущерб операционным бюджетам раздувались до такой степени, что предприятие вынуждено было периодически останавливать свою деятельность и добровольно-принудительно отправлять сотрудников в бесплатный отпуск. При этом перспективный бюджет, по итогам года, не выполнялся", - пояснил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA Планируем бюджет. Выбор между стратегией и тактикой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика свой бизнес стратегия планирование сроки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738