Малый и средний бизнес Украины может ежегодно привлекать до 700 миллионов долларов инвестиций от международных инвестиционных фондов, пишет Главком.

Банки начинают возобновлять кредитование малого бизнеса

"По Украине есть большое количество запросов от международных инвестиционных фондов, которые готовы финансировать украинские предприятия на 3-5 миллионов долларов. Если считать потенциальный объем финансирования – это $600-700 миллионов в год", - сказал управляющий партнер ProCapitalGroup Дмитрий Олейник.

Реально же украинские компании используют только 10% от возможностей привлечения международного капитала от фондов – в 2012 году объем инвестиций, который украинские компании привлекли от международных фондов прямых инвестиций и венчурных фондов, составил 67 миллионов евро.

Несмотря на не самый благоприятный инвестиционный климат в Украине, основной причиной нереализованных возможностей привлечения прямых инвестиций эксперты называют неготовность самих украинских компаний к такому виду финансирования.

Читайте также:

 "Есть две проблемы, которые мешают иностранным инвесторам вкладывать деньги в украинский бизнес. Первая – это отсутствие структурированного объекта финансирования, понятного для инвестора: один бизнес может вестись в рамках нескольких отдельных компаний. Вторая - отсутствие аудируемой отчетности, на основании которой потенциальный инвестор мог бы объективно проанализировать деятельность предприятия и просчитать потенциальный эффект от инвестиций", – сказал управляющий партнер Baker Tilly Ukraine Александр Почкун.

Чи варто платити податки, якщо вам повернули борг?

"Иностранные инвестиционные фонды готовы инвестировать в украинские предприятия. Но, проблема в том, что многие из них не соответствуют требованиям международных финансовых организаций", - сказал участник круглого стола, Советник инвестиционного фонда "НЕФКО" в Украине Андрей Каташов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес малый бизнес бизнес в украине средний бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6028