Почти половина всех транзакций электронной коммерции в Великобритании в настоящее время осуществляется на мобильных устройствах. При этом планшеты более популярны, чем смартфоны. Об этом говорится в исследовании компании Criteo, в ходе которого было проанализировано 1,4 млрд транзакций со всего мира, сообщает PaySpaceMagazine.

Великобритания на сегодняшний день занимает второе место по доле покупок с мобильного в общем объеме электронной коммерции в мире. На третьем месте Южная Корея, а бессменным лидером является Япония.

Читайте также:

Несмотря на преобладающую долю Android на рынке мобильных устройств в мире, его пользователи в Великобритании, США и Японии не так активны в мобильном шоппинге, как владельцы устройств iOS. В то же время, сайты, которые адаптированы под мобильные устройства, отмечают конверсию в размере 3,4% — в два раза выше, чем на неоптимизированных сайтах.

Примечательно, что 40% всех транзакций электронной коммерции в мире совершаются с более чем одного устройства. Покупатели используют смартфоны, стационарные компьютеры и планшеты в различных комбинациях для поиска и покупки товара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронная коммерция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 923