Выбор украинцев: борщ, холодец, сало с чесноком, домашняя колбаса и запеченный поросенок. Этим рядовые жители предлагают угощать футбольных туристов. Топ-меню презентует аграрная ассоциация и МинАПК, а опробовать берется часть киевских ресторанов. С таким меню не согласны другие участники отрасли.

Читайте также: В Украине почти нет ресторанов с современной национальной кухней

"Холодец не рекомендуем – тяжелое блюдо для лета. И я хотел бы посмотреть как он будет застывать в июне без желатина. Даже если это удастся – на столе посетителя он быстро превратится в концентрированный бульон," - рассказывает UBR.UA шеф-повар киевского ресторана Сергей Капуста.

К традиционной национальной кухне нужно подойти творчески. Борщ можно сделать не жирным и горячим, а наподобие крем-супа, да еще начинку интересно спрятать. "В тарелочку с крем-борщом положить вареник, фаршированный борщовой начинкой: капустой, морковкой, лучком. Разрезаешь вареник – и вся начинка выпадает в сам борщ", - говорит он.

Смотрите также: ЄВРО-2012: Чим годуватимуть та що продаватимуть європейцям в Україні

А такие тяжелые предложения, как запеченный поросенок, нужно преподносить красиво. Например, ногу поросенка вывозить на оборудовании в зал и отрезать порции при посетителях.

Читайте также: Янукович признал, что Евро-2012 не окупится

ЄВРО-2012 дасть тимчасову роботу: Хто буде у попиті?

Теги: туризм туристы ресторан рестораны еда кухня меню евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2938