Пока попытки безуспешны. Об этом передает 3DNews.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, в марте 2015 года генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne; см. фото ниже) отправлял главе GM Мэри Барра (Mary Barra) электронное письмо, в котором предложил слияние корпораций. Однако предложение абсолютно не заинтересовало руководство американского гиганта, несмотря на все аргументы Маркионне о важности заключения такой сделки, которая может сэкономить обеим компаниям миллиарды долларов.

О том, что Fiat Chrysler рассматривает возможность объединение концернов, первым сообщило агентство Reuters в апреле 2015 года. Тогда отмечалось, что консолидация активов может пройти в США, а её основной целью является устранение слабых мест итальяно-американского производителя и желание его руководителя передать концерн в надёжные руки перед своим уходом в начале 2019 года.

Читайте также:

4 мая 2015 года Мэри Барра заявила, что переговоры с Маркионне не велись, и компания намерена следовать собственному плану по инвестированию в развитие продуктов.

Гендиректор Fiat Chrysler настаивает на необходимости сокращения числа автобрендов путём их слияния. По словам Маркионне, если производители машин не отреагируют на его призыв, Fiat Chrysler может обсудить сделку с IT-гигантами Кремниевой Долины, такими как Apple и Google, которые ищут возможности предложить альтернативы традиционным машинам или собственные автомобили, отмечает Reuters.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сделка general motors fiat chrysler объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1061