В 2021 году физические лица-предприниматели (ФЛП), имеющие право на получение единоразовой помощи в размере 8000 грн согласно постановлению Кабмина, жалуются на отказы, которые приходят в "Дії". Причиной этому может быть Пенсионный фонд, который не вносит вовремя изменения в данные застрахованных лиц. Так считает президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак. 

Как объяснил эксперт, еще в декабре многие ФЛП узнали, что первые 8000 грн им не положены из-за неправильного порядка расположения КВЭД.

Регистрацию "фопов" упростили: Кабмин полностью автоматизировал процесс

"При регистрации ФОПа и выборе перечня КВЭДов, в рамках которых будет вести деятельность будущий предприниматель, никто даже не задумывался, что важность первого КВЭДа когда-то пригодится. Часто госрегистратору список подавался в порядке возрастания номеров или хаотично", – говорит Чумак.

Однако бизнесмены, которые все же внесли изменения в этот порядок после 1 января, все равно остались ни с чем.

"Данные про ваши КВЭДы "Дія" подтягивает от  Пенсионного фонда по состоянию на конец 4-го квартала 2020 года. А там неторопыги не спешат внести изменения в данные застрахованных лиц согласно информации, полученной от Государственной налоговой службы про изменение регистрационных данных ФЛП", – уточнил он.

В Украине стартовали выплаты "карантинных" 8000 грн

При этом последний день подачи заявок на получение выплат – 18 мая. Эксперт прогнозирует, что ПФУ и дальше "не будет торопиться", если Кабмин не ускорит этот процесс.

Напомним, в конце апреля стартовали выплаты "карантинных" 8000 грн. Заявки начали принимать 19 апреля. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп карантин выплаты кабмин пенсионный фонд бизнес
Просмотров: 837