Представьте себе, что существует что-то, с помощью чего можно так усилить мотор вашего автомобиля, что после долгого пути у вас будет бензина в баке больше, нежели на старте. Хотели ли бы это испытать? Конечно, такая функция не существует, и, наверное, никогда не будет существовать. Но есть что-то, что вы можете дать своей команде, и получите такой же эффект – интересная работа, предполагает эксперт по мотивации и социальной психологии Хайди Грант Хэлворсон (Heidi Grant Halvorson).

Большинство из нас думают, что интерес к работе как роскошь – что-то приятное, но в чем нет острой необходимости, как, скажем, шоколадные конфеты на подушке в отельном номере. Но это не роскошь, это, по сути, мощный мотиватор. Исследования показывают, что работа над тем, что вам интересно и во что вы верите, имеет неотъемлемую ценность. Это, вероятно, единственный лучший способ оставаться мотивированным, несмотря на все трудности, неудачи и неожиданные препятствия. Кроме того, интерес к вашей работе не только держит вас в тонусе, несмотря на усталость, а на самом деле наполняет  вас вновь энергией.

В своих исследованиях психологи Калифорнийского университета поручили группе участников выполнить  трудную, но интересную работу и относительно легкую, но унылую. В результате они обнаружили, что люди, работающие над интересным заданием, приложили больше усилий и достигли большего (несмотря на усталость), чем те, кто работал над выполнением скучного задания – даже учитывая то, что интересная работа фактически была более тяжелой, чем скучная.

После другого эксперимента исследователи получили результаты, которые свидетельствуют, что работа над чем-то интересным также способствует получению лучших результатов при выполнении последующих задач. Другими словами, вы не должны лучше работать только при выполнении задачи А, потому что вы находите её интересной – вы также лучше выполняете следующую задачу B, потому что вы считаете работу А интересной.  Энергия поступает в то, что вы делаете дальше, независимо от её качества.

Итак, как можно сделать работу в  команде более интересной, особенно если она на самом деле утомительна и скучна? Право выбора. Когда люди чувствуют независимость – когда у них есть что сказать, что они делают и как они делают – они считают природным сделать свою работу более интересной (независимость, как ни крути, повышает креативность).

В то время как независимость в чистом виде очень тяжело найти, чувство выбора можно создать довольно легко, используя эти три подсказки, предложенные мотивационным психологом Хайди Грант Хэлворсон (Heidi Grant Halvorson) на 99U.

Щедро делитесь своими целями

Во-первых, и это очевидно, ваша команда нуждается в понимании того, почему навязанные цели имеют для них некую ценность. Очень часто мы рассказываем людям, что они должны делать, не тратя время на объяснения, почему это важно и как это вписывается в общую картину. Не думайте, что очевидное для  вас будет правильно понято в вашей команде.

Разрешите команде диктовать их личные процессы

Позволяйте членам команды быть кузнецами своего дела с их предпочтениями и способностями, что даст им повышенное чувство контроля. Некоторым для того чтобы приступить к проекту, необходимо пройти подготовительный этап и всё тщательно распланировать, в то время как другие предпочитают более спонтанный, непосредственный процесс.  Спросите у членов своей команды, какой подход они предпочитают, а затем, если это возможно, уважайте их выбор. Если вы не можете полностью развязать им руки, попытайтесь дать им выбор между двумя сценариями действия.  Если и это не возможно, следуйте следующему совету.

Предлагайте решать даже служебные вопросы

Если вы должны определить цели и способы их достижения, попытайтесь создать ощущение выбора, привлекая членов команды к принятию решений касательно вспомогательных аспектов. Например, если каждый должен присутствовать на еженедельном собрании сотрудников для улучшения коммуникации и сотрудничества, вы можете по очереди разрешать им выбирать тему встречи или даже какой обед будет заказан. Исследования показали, что неосновные вопросы могут создавать чувство выбора, даже если выбор ничего особенного не значит.

Не спеша подумайте, как вы можете с помощью этих методов создать чувство выбора в собственном коллективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес работа коллектив команда мотивация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3061