Google меняет политику в отношении Google Apps: теперь все приложения для бизнеса будут платными. Их стоимость будет составлять от $50 в год независимо от размера компании. Например, платной оказалась почта с собственным доменным именем.

15 убийственных вопросов на собеседовании в Google

Как подчёркивают в Google, это решение было принято, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг как для обычных пользователей, так и для компаний. Логика корпорации добра такова: предпринимателям всё равно очень быстро становятся нужны платные аккаунты, а индивидуальным пользователям приходится ждать внедрения новых функций, пока Google адаптирует их для бизнеса.

Google Apps — службы, предоставляемые компанией Google для использования своего доменного имени с некоторыми продуктами Google, в числе которых — Gmail, Google Calendar, Google Talk, Google Docs и Google Sites. Теперь в любом новом домене за каждого пользователя придется платить $5 в месяц или $50 в год. В официальном блоге Google говорится:

"Google Apps начинались с той простой идеи, что Gmail может помочь бизнесу и учебных заведениям организовывать совместную работу, не утруждая себя настройкой и управлением программным обеспечением и серверами... Когда мы запустили платную версию для бизнеса, мы сохранили также и базовую бесплатную версию, интерес к которой проявляли и коммерческие компании, и индивидуальные пользователи. Однако со временем стало очевидно, ни те, ни другие не испытывают удовлетворения от этой версии. Коммерческие компании быстро перерастают возможности базовой версии и хотят для себя таких вещей, как круглосуточная поддержка и более вместительные почтовые ящики. В свою очередь, пользователи вынуждены дожидаться новой функциональности, в то время как мы предоставляем её сначала бизнесу".

В результате теперь остаётся только одна версия Google Apps — коммерческая, подразумевающая круглосуточную техподдержку, почтовый ящик объёмом в 25 гигабайт, 99,9% гарантия работоспособности сервисов — и всё это за 50 долларов в год на одного пользователя.

Google утверждает, что нововведения не затронут существующих пользователей. Новым же придётся раскошелиться.

Названы топ-запросы украинцев в Google в уходящем году

Что касается "частных" магазинов Google Play Store, то возможность заводить подобные будет предоставляться коммерческим компаниям строго для внутреннего использования — то есть для распространения ПО под Android внутри предприятий. В Google Play Store появляется сервис Google Play Private Channel Обязательным условием для клиентов станет, к слову сказать, регистрация в бизнес-версии Google Apps.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес google
Источники: Hopes & Fears computerra.ru Просмотров: 2093