В Google заявили о безвозвратной утере некоторой части данных пользователей из-за четырехкратного удара молнии, повредившего дата-центр компании в Бельгии. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Жертвой стихии стал сервис Google Compute Engine, позволяющий пользователям хранить информацию на облачном сервере и запускать в "облаке" виртуальные компьютеры. В компании заверяют, что безвозвратно уничтожено всего 0,000001% данных. Столь малое число связано с оперативным восстановлением энергоснабжения и постоянному дублированию информации, позволившему совершить "откат".

Читайте также:

Эксперты утверждают, что здание строилось с учетом вероятности удара молнии, но несколько ударов подряд оно выдержать не смогло. "В дата-центре все связано проводами, и неудивительно, что четырехкратный удар повредил объект", - заявил Джеймс Уилман, инженер Future-Tech, занимавшийся подготовкой оборудования в дата-центре.

Google заверяет, что усилит противогрозовую защиту своих центров. При этом пользователям рекомендуется создавать локальную копию своих данных. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1592