Глобальная реструктуризация интернет-гиганта Google с созданием новой главной компании Alphabet затронула интересы немецкого автопроизводителя BMW, передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Название Alphabet принадлежит дочерней компании BMW, которая предлагает мобильные решения для бизнеса, в частности лизинг и сервис грузовых перевозок. На эту же фирму зарегистрирована и интернет-адрес www.alphabet.com.

Читайте также: 

По словам пресс-секретаря немецкого автопроизводителя, пока никаких юридических шагов против Google не планируется. Тем не менее BMW проверит, не нарушается в данном случае законодательство о торговой марке. Как отмечают эксперты, нарушения прав на товарный знак возникает лишь в том случае, когда есть угроза спутать две компании. Как пишет Reuters, сейчас маловероятно, что новая головная компания интернет-гиганта предоставлять пользователям продукты и услуги. Только в США в настоящее время зарегистрированы 103 торговые марки, содержащие в названии слово Alphabet или его вариации.

Между тем, напоминает dpa, BMW и Google являются соперниками в некоторых сферах. Недавно немецкий автопроизводитель вместе с Audi и Daimler заявил о намерении приобрести у фирмы Nokia картографический сервис, который является конкурентом Google Maps. Зато интернет-концерн тестирует сейчас собственный беспилотный электромобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: google bmw alphabet
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 883