Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что компания "БРСМ-Нафта" (Киев) причинила государству ущерб на 1 млрд гривен путем изготовления некачественного бензина. Как передают Українські Новини, об этом Аваков сказал на заседании Кабинета Министров. "На территории 3 нефтебаз, которые располагались в Винницкой, Полтавской и Киевской областях (сотрудники компании "БРСМ") изготавливали бензин и дизельное топливо "повышенного" качества с использованием разных добавок. Вследствие таких махинаций, по данным следствия, причиненный государству ущерб составил 1 млрд гривен", - сказал он.

Читайте также:

По словам Авакова, начато уголовное расследование в отношении должностных лиц компании, которые в течение последнего года закупали нефтепродукты из нефтяных месторождений Украины, и оформляли их через фиктивные предприятия по поддельным документам.

Как сообщалось ранее, компания "Стейт Ойл", которая является розничным оператором компании "БРСМ-Нафта", объясняет причину возникновения пожара на своей нефтебазе в поселке городского типа Глеваха (Киевская область) внешним вмешательством и связывает это с продолжением террористических актов на объектах компании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брсм-нафта госбюджет махинации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984