На частной гравировальной мастерской можно неплохо заработать! Заработок гравировщика на камне составляет до 2 000 $ в месяц.

Иметь диплом о художественном образовании совсем не обязательно для работы гравером, достаточно ваших творческих способностей.

Лицензия в этом деле не нужна, а вот регистрация индивидуального предпринимателя обязательна. Далее нужно найти помещение, подойдет и подвал, как недорогой вариант.

На покупку оборудования потребуется от 5000 (отечественные станки) до 15 000 евро (импортные станки). Для работы необходим также компьютер, сканер и программное обеспечение — CorelDraw и PhotoShop.

Ассортимент услуг, предлагаемый гравировщиками сегодня постоянно расширяется – от похоронных табличек до каменных портретов и даже разных бизнес принадлежностей - офисных табличек, бэйджиков, печатей и штампов, ручек с логотипами и проч. Дополнительные услуги увеличивают доход на 92 доллара.

Если дела пойдут в гору, можно приобрести лазерный станок, который значительно расширит ваш ассортимент и существенно увеличит прибыль. С его помощью можно например, выжигать лазером русские буквы на нерусифицированной клавиатуре компьютеров. Такая услуга стоит 16 долларов и занимает 15 минут времени.

Существен увеличит поток клиентов и соответственно ваши доходы каталог продукции, а также реклама.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: свой бизнес предпринимательство идеи бизнеса гравировка
Источник: Openbusiness Просмотров: 2547