На минувшей неделе компания HTC на фоне тяжёлого финансового положения и слабых продаж её смартфонов объявила о сокращении численности персонала на 15 %. Как выяснилось, данная мера была не единственной — в скором времени тайваньский производитель намерен продать принадлежащую ему фабрику в Шанхае. Об этом передает 3DNews.

Покупателем выступит одна из китайских фирм, но её название пока не разглашается. Сумма сделки также не была озвучена, но есть сведения, что все вопросы к настоящему времени уже улажены, и в HTC ждут поступления денег. Впрочем, в самой компании данную информацию комментировать отказались, но в то же время подтвердили, что объявленные ранее увольнения являются частью программы реструктуризации, целью которой служит сокращение расходов на 35 %.

Читайте также:

Шанхайская фабрика HTC по выпуску смартфонов была построена в 2009 году и занимает площадь 146 тыс. м2. Её основным назначением было производить устройства для реализации на территории КНР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод продажа htc шанхай
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627