Генеральная прокуратура предотвратила отчуждение акций ПАО "Всеукраинский банк развития", принадлежащих Александру Януковичу – сыну экс-президента Украины Виктора Януковича. Как сообщили УНИАН в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента акций "Всеукраинского банка развития", арестованных по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в апреле 2014 года.

Читайте также: 

14 апреля 2015 года определением Апелляционного суда Киева была частична удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц, и с целью восстановления финансового состояния банка путем его продажи, снят арест с принадлежащих подозреваемому Януковичу 100% акций указанного банка.

Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и направление его в доход государства) не была достигнута, благодаря принципиальной позиции Генеральной прокуратуры и по ее поручению Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями. 

В тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда Киева на указанные акции повторно наложен арест.

Оценка действий судей Апелляционного суда города будет дана в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генпрокуратурой по факту вынесения заведомо неправосудного постановления (ст. 375 Уголовного кодекса Украины). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу вбр янукович-младший
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6267