Примерно год назад Apple и IBM начали масштабное сотрудничество на рынке бизнес-решений. Как оказалось, американские компании не прочь продолжить укрепление партнёрских связей. Об этом передает 3DNews.

Как сообщает издание AppleInsider со ссылкой на письмо, разосланное сотрудникам IBM, в качестве рабочего компьютера персонал компании теперь может выбирать между ноутбуками MacBook Pro/Air и ПК на базе Windows или Linux. На данный момент в корпорации уже используется около 15 тыс. личных "макинтошей" для работы. Штат "голубого гиганта" насчитывает порядка 380 тыс. человек.

Благодаря новой инициативе к концу 2015 года планируется задействовать в рабочем процессе около 50 тыс. "яблочных" ноутбуков, сообщили в IBM. Если намерения компании будут воплощены в реальность, она окажется самым крупным сторонником компьютеров Apple в мире. Более того, IBM собирается рассказывать своим партнёрам и клиентам о пользе от использования Mac-решений.

Читайте также:

Напомним, в июле 2014 года Apple и IBM объявили о совместном создании iOS-приложений для различных отраслей, таких как банковский, розничный, страховой и телекоммуникационный сектора. В этом проекте производитель iPhone взял на себя разработку ПО и оказание клиентской поддержки, в то время как партнёр обязался распространять устройства Apple и предоставлять услуги безопасности, аналитики, мобильной интеграции и управления гаджетами. Всего планируется создать более 100 совместных приложений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудничество macbook ibm
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1105