Министерство юстиции утвердило порядок организации аукционов в производстве по делам о банкротстве в отношении имущества госпредприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля госсобственности превышает 50%. Документ вступит в силу с 19 января 2013 года.

С января 2013 года заработают электронные торги

Согласно утвержденному порядку, заказчиком аукциона выступать управляющий санацией или ликвидатор, назначенный по делу о банкротстве должника хозяйственным судом. Организатор аукциона определяться заказчиком по согласованию с Министерством юстиции.

На организатора аукциона могут претендовать юридические лица, имеющие право осуществлять продажу имущества путем проведения аукциона, имеющих опыт проведения аукционов не менее трех лет, технические возможности для обеспечения продажи имущества должника путем проведения аукциона.

Кроме того, установлено, что организатором аукциона не может быть заинтересованное лицо в отношении должника, кредиторов и заказчика аукциона.

В Украине стремительно падет производство легального спирта

В случае, если требованиям соответствовать несколько претендентов, победитель будет установлено в результате конкурсного отбора. При этом, оцениваться опыт работы, технические возможности претендента, а также предложения относительно суммы вознаграждения за проведение аукциона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион предприниматели банкротство
Источник: Дело Просмотров: 1578