Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши...
(Неизвестный автор)

На фоне всеобщей паники, спада продаж и экономического кризиса у всех или практически у всех интернет-предпринимателей возникает вопрос: чем сегодня заняться в сети? Куда вложить средства или как перестроить бизнес, чтоб не только остановить падение, а и вырасти? Ведь кризис на китайском имеет два значения: "большая опасность" и "благоприятные возможности".

Не опускайте руки! А если опустили, то поднимите! Я сейчас вам вкратце расскажу, что можно сделать, чтобы пить старое вино и есть сыр с плесенью в машине без крыши.

Для начала философию бизнеса можно разделить на два направления: что продавать и кому продавать. На вопрос "Как продавать" пусть отвечает ответственный за продажи.

Что продавать?

Охранные системы и товары, отвечающие за потребность "безопасность". Сервис и обслуживание. Сопутствующие товары.

Я думаю, что здесь нет смысла разъяснять. В период повышенной криминогенной ситуации средства защиты и охраны становятся очень востребованными. Даже те же домофоны можно реализовывать. В одном белорусском городе как раз на фоне ухудшения общественного климата повысился спрос на домофоны.

Отопительные системы. А также сопутствующие товары и сервис.

Наверное, каждому украинцу понятно, что спрос на товары, связанные с теплом, сейчас будет повышенный. Основной пик придется на октябрь-декабрь, когда все надежды на тепло в квартирах и офисах канут в Лету. Стоит помнить, что импорт и отечественные производственные мощности ограничены. Если хотите заработать на подобном – уже стоит занимать очередь и давать заявки поставщикам. Может случиться, что именно вам не хватит.

Обучающие программы, или так называемый "коучинг".

Коучинг сейчас набирает обороты. Множество людей, пытаясь изменить жизнь к лучшему, ищет наставника или тренера, потому что сами не в состоянии "взять и сделать". Им нужен "волшебный пендель", и они готовы за него платить. Создайте обучающий курс и вперед. Рынок коучинга сейчас растет с приростом не менее 20% в год. Данные неофициальные, но достаточно реалистичные. Кроме того, коучинг позволит вам зарабатывать не только в Украине, а во всех регионах мира, где говорят на тех языках, которыми вы владеете.

Если вы переживаете, что не получится, могу уверить – получится. В интернете хотя и полно коучинг-компаний, но еще не встретил ни одну, которая что-то продала мне. Поверьте, среди них очень много мало чего добившихся выскочек, которые при этом не всегда даже умеют правильно говорить. Поэтому, если вы считаете, что у вас есть опыт, который может пригодиться кому-то, то вы уже коуч.

Читайте также:

Но также если учитывать, что рынок коучинг-услуг растет, данным компаниям потребуются средства коммуникации с клиентом. А это: е-мейл рассылки, видео-презентации, календари и прочее. Но об этом в следующей статье.

Услуги по иммиграции и трудоустройству, а также обучение языку. Причем – в обе стороны.

Поток мигрантов в Украине увеличился. Это не только жители восточных регионов. Многие бегут от плохой жизни за границу. Но, очень скоро, когда военный конфликт закончится, в Украину хлынет волна инвесторов. Будут скупать все! Организуйте услуги по приему иностранцев, поиску недвижимости, юридические услуги и прочее.

Можете организовать блог для иностранцев с советами и вашими контактами. Иностранцы будут искать ответы на вопросы и найдут вас.

Финансовые услуги (обещания финансового роста).

Многие, кто не сможет убежать или открыть свой бизнес, будут искать пути быстрого заработка, такие как форекс, казино, фондовые рынки и другие подобные пути. У многих получится преуспеть, еще большее количество людей потерпит фиаско. Но если эти люди будут торговать через вашу компанию, вы будете в профите, независимо от результата игроков. И не обязательно открывать новый бизнес. Для начала можно просто стать франчайзинг-партнером.

Стать участником пирамиды или организовать свою.

Речь идет не об МММ. Можно продавать различные услуги и товары по принципу сетевого маркетинга. Расписывать не буду по причине собственной неприязни к подобному бизнесу, но не могу не признавать его финансовые возможности.

Любой товар, стоимость которого с доставкой на 10-20% ниже стоимости его на рынке.

Хоть покупательская способность и упала, но не на 100%. Все равно идет подготовка к новому учебному году,  никуда не делись дни рождения, крестины, именины. Товары будут продаваться и покупаться. Если у вас есть возможность снижать цены или найти более дешевые аналоги – тогда вперед.

Стартап.

Хорошая идея для стратапа или сам стартап – выгодное решение. И вновь мы говорим о расширении ваших возможностей за пределы страны. Спрос на стартапы не перестает расти. Инвесторам нужны идеи, чтобы сделать еще больше денег и стать богаче своих собратьев. Вам нужны деньги. Есть хорошая идея? Продайте. Нет идеи – самое время придумать. 

На худой конец – свой бизнес.

Как я говорил в п.4, скоро на украинский рынок хлынет поток иностранного капитала. Если у вас есть готовая работающая структура не менее уровня страны, но вот не сложилось с товаром, вы всегда можете продать эту структуру или предложить иностранцам партнерство. А если получится, то организовать продажу готовых бизнесов своих бывших партнеров. Ведь чтобы зайти на рынок, необходимо юрлицо, счета в банке, персонал, связи и прочее. И у вас они есть.

Список товаров и услуг можно продолжать и продолжать. Для этого всего лишь нужно включить аналитическое мышление и провести ряд исследований. Поэтому я больше склоняюсь к идее, не что продавать, а кому продавать. Но об этом читайте в следующей статье на UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронная коммерция интернет-бизнес идеи для бизнеса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20132