Сегодня пользователи осведомлены об обмене их персональной информацией и самостоятельно принимают решения, если расценивают такие действия как нарушение своих прав. Когда дело доходит до умного дома, некоторые пользователи готовы отказаться от своих данных, чтобы сэкономить на коммунальных расходах, установить автоматизированные гаражные двери и избежать проблем с водопроводом, пишет предприниматель и инвестор Сара Остин (Sarah Austin) в журнале Entrepreneur.

Большинство вещей, которыми мы пользуемся в быту, не предназначено для того, чтобы экономить наши деньги. Большинство, напротив, является источником расходов. Ваш тостер напоминает, что нужно купить больше хлеба, ваша кофемашина призывает чаще пить лучший кофе, а телевизор подталкивает к покупке дополнительных ТВ-пакетов и блестящих дисков.

Интернет вещей, под которым подразумевается рынок бытовых предметов и электроприборов с подключением к всемирной сети, становится всеобъемлющим. На сегодняшний день в мире существует 1,6 млрд. подключенных устройств, и, согласно прогнозам, их количество вырастет до 9 млрд к 2018 году. Эксперты компании Ericsson полагают, что к 2020 году в мире будет 50 млрд подключенных девайсов.

Компания Apple не разработала смартфон, но благодаря ей эти гаджеты получили повсеместное распространение – так возник рынок умных телефонов. Телевизор и холодильник заново никто не изобретет. Но именно сегодня для хардверных компаний открывается возможность войти на рынок Интернета вещей.

Читайте также:

Ранее в этом году Google купил компанию Nest – производителя бытовых термостатов с датчиками электроэнергии, дыма и углекислого газа – главным образом потому, что Nest была первой компанией, которая обеспечила рынок Интернета вещей конкурентным предложением.

Разумная энергетика зависит и будет зависеть от внедренной технологии в доме, но сегодняшняя проблема заключается в том, что потребители годами владеют бытовой электроникой и не в состоянии заменить всю старую технику на "умную". Nest контролирует центральное отопление в доме, и эта система отопления, возможно, эксплуатируется в течение 15 лет. Возможность модернизировать старую систему, при этом избежав $15-тысячных расходов на новый котёл, позволит пользователям использовать разумную энергетику без огромных капиталовложений.

Одной из компаний, стремящихся завоевать лидерские позиции на рынке Интернета вещей, является компания Belkin, более известна как производитель средств обеспечения связи, маршрутизаторов и сетевых устройств хранения данных. Основатель компании Чет Пипкин (Chet Pipkin) разработал концепцию подключения всевозможных электроприборов к всемирной паутине с помощью смарт-модулей. Его компания уже вывела на рынок серию продуктов под названием WeMo, которые позволяют пользователям контролировать домашнюю электронику из любой точки мира. Этот прибор является своеобразным посредником между розеткой и домашней бытовой техникой.

Выключатель WeMo в комплекте с датчиком движения. С помощью приложения можно управлять техникой на расстоянии, задавать время и день, когда оборудование должно включиться или выключиться.
Фото homelight.com.ua

Уникальность WeMo заключается в том, что мы предоставляем возможность подключить к интернету реально существующие устройства прямо здесь и прямо сейчас, объясняет Пипкин.

Компания Belkin объединила в одно целое скромные предложения клиентов, которые хотят экономить деньги. Используя модульный подход, WeMo предлагает пользователям мобильное приложение для удаленного управления домашней техникой, и чтобы программировать дом, согласно личным предпочтениям. Благодаря WeMo для массовых потребителей открывается возможность экономить энергию, которая расходуется на бытовые нужды, без необходимости установки дорогостоящих новых систем.

Большинство венчурных инвесторов и технических специалистов соглашаются с тем фактом, что наступает эра Интернета вещей, но чтобы завладеть вниманием потребителей, первопроходцам необходимо доказать потребителям значимость предложения. Belkin с серией продукции WeMo стремится завоевать этих первых клиентов.

Компания Cisco, ближайший конкурент Belkin, опубликовала отчет, согласно которому объем рынка Интернета вещей в течение ближайших 10 лет будет оцениваться в $14,4 трлн. Сегодня Интернет-вещей – это умная энергетика. Завтра – это когда рождественские огни контролируются с помощью iPhone. А холодильник, который знает, когда истекает срок годности молока – это уже наше ближайшее будущее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии гаджеты интернет вещей умный дом всеобъемлющий интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3617