Для многих женщин материнство стало толчком для открытия своего дела. Создать свою компанию одних вдохновляет возможность работать по гибкому графику, что позволяет быть самому себе начальником и успешно управлять карьерой и семьей. А других заняться бизнесом побуждают вопросы и проблемы, связанные с материнством. Независимо от причин, все женщины согласятся, что материнство предоставило им навыки, которые помогают успешно вести бизнес, пишет Entrepreneur.com.  

Ванесса Джеймсон и Джули Пеззино генеральный директор и основатель соответственно приложения для мам Covey, очень хорошо знают какие навыки и опыт необходимы, которые помогут окунуться в предпринимательство.

Материнство определяет перспективность компании

Когда основательницы приложения стали мамами, они задумались как можно совместить воспитание ребенка и работу. Учитывая, что с появлением ребенка у женщин возникает множество вопросов и проблем, они решили создать платформу, где родители могли бы делиться своим опытом.

"В наше время мамам необязательно жить в большой семье с родственниками, которые могут помогать в воспитании ребенка. Женщины могут обратиться в социальные медиа или профильные интернет-сообщества и получить ответы на все интересующие вопросы", - рассказала Ванесса Джеймсон.


Поэтому предпринимательницы решили создать платформу для мам, где они могли бы делиться своим родительским опытом и советами.  "Я бы не стала бизнес-леди, если бы не моя дочь", - говорит Ванесса Джеймсон.

Читайте также:

Материнство заставляет переоценить свое время

Для Ванессы Джеймсон, которая оставила постоянную работу в Google и основала Covey, баланс между материнством и работой стал главной причиной, чтобы принять твердое решение заняться своим бизнесом.

Так женщина может самореализоваться, при этом, не ущемляя интересы и потребности малыша быть с мамой в первые годы своей жизни. Каждая женщина при желании может найти силы, время, возможности и идеи для самореализации без ущерба для семьи.

"Моя дочь заставила меня переоценить то, как я провожу свое время. Если мне надо было оставить ее хотя бы на минуту, я хотела быть уверенна, что все в порядке, и я могу спокойно заниматься своей работой без лишнего беспокойства за ребенком", - говорит Ванесса Джеймсон.

А для Джули Пеззино основной причиной заняться предпринимательством стала возможность работать по гибкому графику, что позволило ей достичь баланса работа – личная жизнь.

Материнство учит расставлять приоритеты

"Материнство заставляет вас правильно расставлять приоритеты и дает уверенность, что вы оптимально используете свое время", - говорит Ванесса Джеймсон. Появление ребенка научило ее правильно планировать свое время и заниматься действительно важными делами, что помогло эффективно вести успешный бизнес.

Материнство учит многозадачности

Мама – это воспитатель, уборщик, шеф-повар, медсестра, водитель… И этот список можно продолжать. Все эти умения должен иметь и предприниматель, особенно для стадии открытия бизнеса.

"Как бизнесмен вы должны быть многофункциональными и уметь выполнять самые разные задачи и решать вопросы, особенно когда вы только начинаете свое дело", - подчеркнула она.

Материнство учит эмоциональному интеллекту

Эту способность человека также называют "мягкими навыками". Эмоциональный интеллект – это способность человека осознавать эмоции, достигать и генерировать их так, чтобы содействовать мышлению, пониманию эмоций и того, что они означают и, соответственно управлять ими таким образом, чтобы способствовать своему эмоциональному и интеллектуальному росту.

Сегодня в бизнесе эта способность выходит на первый план и является одним из важнейших качеств лидера. Многие женщины оттачивают этот навык после появления малыша.

Джули Пеззино сравнивает материнство с интенсивной работой в команде и борьбой за лучшие проекты и продвижение по карьерной лестнице. Поэтому эмоциональный интеллект очень важен на пути к успеху.

Материнство готовит предпринимательству

Многие бизнеследи, которые начинают свой бизнес, часто называют его вторым ребенком. "В вашей жизни многое меняется, когда у вас появляется ребенок, так же происходит, когда вы открываете собственное дело", - говорит Джули Пеззино.

Недосыпание, много вопросов, постоянное стремление узнать как можно больше информации будет направлять вас в правильное русло. Вы увидите, что такой родительский стиль жизни – это такой же процесс, который происходит на ранних стадиях открытия бизнеса. Вот почему Джули Пеззино говорит, что "родители наиболее подготовлены для создания своего дела".

Материнство учит обращаться за советами

"И в предпринимательстве, и в воспитании ребенка не действуют книжные правила", - подчеркнула Ванесса Джеймсон. Молодые мамы особенно нуждаются в консультациях других женщин.

Так же как мамы прибегают к консультациям к другим женщин, в бизнесе молодым предпринимателям стоит обращаться за советами к успешным предпринимателям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес материнство бизнесвумен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2457