Что-то невзначай вспомнились события оранжевой революции в Киеве. Только не все, а тот момент, когда люди стали продавать пустые банки с "Вольным воздухом Майдана". Чтобы товар покупали, украинцы стали баночки красочно расписывать и, что парадоксально, товар "пошёл". Довольно много туристов, посетивших Украину, купили такие банки. Они приобретали эти вещи как сувениры, а вот продавцы зарабатывали на этом деньги из ниоткуда, хотя нет, – из воздуха.

А есть случаи, когда человек с помощью своей находчивости заработал огромные деньги и стал известным на весь мир.

Например, Алекс Тью – думаю, вы слышали про такого. Однажды этот парень изобрёл сайт на миллион долларов. Стать миллионером он и не думал, не сильно верил в свои планы, а вот купить себе новые носки в тот день хотел. Нужно ему было и за учёбу платить, но только идея заставила его отодвинуть науку на четыре месяца.

Что касается самого сайта, то думаю, каждый из вас знает, что такое пиксели. Если нет, то сообщу, что это маленькие элементики, из которых складывается изображение на экране. Алекс создал сайт www.milliondollarhomepage.com, на главной страничке которого была сетка 1000 на 1000 пикселей = миллион. В чём же заключался заработок, спросите вы? А заключался он в том, что Алекс предложил размещать на сайте рекламные баннеры (графические ссылки – авт.), оплата за которые происходила таким образом: 10х10 пикселей продавалось за сто долларов.

Чтобы разрекламировать сайт, Алекс первым делом предложил разместить на своём творении баннеры друзей, а потом ещё и разрекламировал свой ресурс через СМИ. И тут на его сайт обрушилась лавина предложений. Он даже не мог представить, что его "детище" станет таким популярным.

Долго ждать не пришлось. Практически через год после создания Алекс продал тысячный пиксель на аукционе за 38 тысяч долларов, тем самым заработав в общем количестве 1037100 долларов. Вот вам и деньги из воздуха.

Но Алекс не собирается останавливаться, сейчас он создал аналогичный сайт, но только на 2 миллиона пикселей. Только вот удастся ли заработать таким образом повторно – никто не знает.

Ещё один очень забавный случай зарабатывания денег произошел при помощи кролика и, конечно же, фантазии. Жалко, что автор идеи остался анонимом, но все же деньги свои он заработал.

Однажды в Сети появился сайт, на котором было написано, что некий человек в такой-то день спас кролика из под колес машины. Назвал человек кролика Тоби. Но не всё так хорошо. После этого начался первый в истории Интернета шантаж. Этот человек стал требовать перечисления денег к определённому числу, а если же этого не будет сделано, то, увы, кролика спаситель обещал съесть. Для большего эффекта на этом же сайте предприимчивый человек разместил не только рецепты приготовления крольчатины, но и фотографии Тоби, сидящего в кастрюле или в сковороде.

Организации защиты животных были в шоке и ярости, но им ничего не оставалось, как перечислить деньги. Вот они, деньги из воздуха.

В конце хотелось бы сказать пару слов об Интернет-аукционах. На них огромное количество людей зарабатывает большущие деньги за совершенно ненужные вещи. Например, один человек продал призрака своего отца за 65 тысяч долларов. Кто же купил, спросите? А покупатель довольно известный – "Голден Палас". Некоторым личностям удавалось даже продавать носки или конфеты, выплюнутые знаменитостями. А кто-то и самого себя продал.

Поэтому делать деньги из воздуха – это реально. Главное – фантазия и упорство. А из огромного числа людей, проживающих на нашей планете, хоть одного покупателя, да найдёте. Придумывайте, и делайте деньги из воздуха.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес деньги
Источник: Школа жизни Просмотров: 5040
Загрузка...
Загрузка...