Стоит ли оформлять в банке зарплатный проект – этот вопрос всегда встает перед предпринимателем при открытии своего дела. Что это такое, какие есть плюсы и минусы, и на что стоит обратить внимание при внедрении зарплатного проекта, UBR.ua выяснил совместно с экспертами.

Как зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью в Украине

Содержание:

Что такое зарплатный проект

При оформлении расчетного счета банк всегда предлагает предпринимателю оформить зарплатный проект. Задача зарплатного проекта – упростить для предпринимателя взаиморасчеты со своими работниками. Банк, естественно, желает нарастить собственную клиентскую базу и привязать всех сотрудников предприятия к себе и предлагает выгодные условия.

Что выгоднее для предприятия: юрист на аутсорсе или в штате

"Конечно, это удобно, когда ты меньше затрачиваешь своих ресурсов, меньше теряешь времени, переводя зарплаты на карточку, да и для работников в принципе это неплохо", – рассказал UBR.ua председатель Союза защиты предпринимателей Сергей Доротич.

Когда не нужен

Однако прежде чем соглашаться, вначале нужно разобраться, а нужен ли вообще зарплатный проект. В некоторых случаях он вообще не нужен. Во-первых, если нет наемных сотрудников, предприниматель работает сам. Нет персонала – нет зарплатного проекта. Во-вторых, если сотрудников у предпринимателя или в компании немного.

Зарплатный проект - как выбрать - нужна ли зарплатная карта  - фото 2

"Для кого зарплатный проект – это действительно выгодно? Для компаний с большим количеством персонала, от 50 человек. Зарплатный проект облегчает работу бухгалтерии. Формируется одна большая ведомость, и деньги уходят на карты сотрудников. Также по зарплатным проектам тариф на снятие наличных ниже, около 0,25%. Минус для сотрудника в том, что банк выбирает работодатель", – ­рассказывает налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, генеральный директор компании Е.С. Консалтинг Александра Томашевская.

Впрочем, бухгалтеры, опрошенные UBR.ua полагают, что даже и при числе работников в 5 человек зарплатный проект удобен, так как облегчает нагрузку на бухгалтерию в целом, ведь 1 ведомость меньше 5. Но решать в любом случае предпринимателю, ведь платит он.

Как выбрать группу налогообложения. Что такое упрощенная система

Без зарплатной карты

Перечислять зарплату на банковскую карту удобно даже и при наличии у физлица-предпринимателя 1-2 наемных рабочих, однако для этого необязательно приобретать в банке зарплатный проект. Достаточно просто перевести зарплату на личную карточку сотрудника.

"Небольшая компания вполне может обойтись без зарплатного проекта, зарплата может перечисляться на любую личную карту работника по его заявлению. Для сотрудника это даже удобнее, он может получать зарплату на разные счета в разных банках, без привязки к банку, который выбрал работодатель. К примеру, зарплату можно перечислять на карту Монобанка, хотя зарплатный проект в этом банке недоступен", – советует Александра Томашевская.

Как правильно открыть и ликвидировать ФЛП

Однако при оформлении именно зарплатного проекта может быть ниже комиссия, хотя и вряд ли принципиальная при небольшом количестве сотрудников. Все нужно посчитать.

Зарплатный проект - как выбрать - нужна ли зарплатная карта  - фото 3

Подача документов

Следующий шаг – выбор банка. Открывать зарплатный проект имеет смысл в том самом банке, где открыт счет и ведется обслуживание предприятия, поэтому плюсы проекта стоит учесть уже при выборе финучреждения. Можно иметь счета в разных банках, а зарплатный проект оформить в одном из них.

"Если вы выбрали банк, который будет обслуживать зарплатный проект вашей компании, вы готовите документы для выпуска зарплатных карт. Список документов предоставляется банком, но обязательно понадобятся копии паспорта, налогового номера сотрудника, заполненные анкеты", – рассказывает Александра Томашевская.

При смене банка, который обслуживает зарплатный проект, вся процедура повторяется уже в другом банковском учреждении.

Названы самые прибыльные и убыточные банки в Украине

Оформление карт

На основании поданных документов банк выпускает работникам зарплатные карты. Данные счетов и номера карт есть в бухгалтерии, на эти карты с расчетного счета предприятия будут поступать зарплатные выплаты. Но не стоит забывать, что в случае увольнения сотрудника с картой необходимо провести определенные действия.

"Нужно иметь ввиду, что при увольнении сотрудника следует уведомить банк, чтобы он изменил статус зарплатной карты на другой или даже закрыл карту", – акцентирует Александра Томашевская.

В противном случае банк и дальше будет взимать плату за ее обслуживание с предприятия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк карта банковская карта зарплатный проект спецпроект
Просмотров: 355