Эту статью я хочу порекомендовать прежде всего прекрасной половине человечества, нашим дорогим женщинам. Особенно молодым мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Декретный не должен превращать женщину в домохозяйку. Если у вас есть желание и силы, то вы всегда сможете найти себе интересное дело и источник дополнительного заработка.

Бизнес-мама: как начать работать после декрета

Можно использовать свое хобби

Можно заниматься своим любимым делом, которое вам нравится и в котором вы большой специалист, да еще и получать за это деньги! Неплохо, правда?

Многие молодые мамы в свободное от ухода за ребенком время любят шить или вязать. Но мало кому приходила в голову мысль, что это занятие можно превратить в хороший и прибыльный бизнес! Малыш, одетый в собственноручно сшитые или связанные вещи – это и есть самая лучшая реклама вашего творчества. А вашими первыми клиентами будут соседки по детской площадке. Став широко известной в этих узких кругах, можно переходить к освоению новой территории – Интернета. Продавать свои изделия можно через специализированные сообщества, интернет-магазины, аукционы или собственный блог.

Извлечь пользу можно из профессии

Один из самых распространенных способов делать деньги в отпуске по уходу за ребенком – это использовать свои профессиональные навыки.

Например: психологи и юристы могут предоставлять консультативные услуги, а педагоги могут заняться репетиторством. Подработку могут найти также бухгалтеры, программисты, трейдеры, фотографы. Еще один полезный навык– знание иностранных языков. Вы можете не только обучать желающих, но и делать деньги, подрабатывая в качестве переводчика.

Без проблем можно найти источник дохода и специалистам по красоте: парикмахерам, мастерам маникюра, визажистам и косметологам. Вы можете предложить своим знакомым сделать стрижку, завивку или маникюр со скидкой, а взамен они порекомендуют вас своим знакомым. Вот в результате такой "цепной реакции" или, как говорят в Интернете – "вирусного трафика", через некоторое время о вас узнают многие ваши потенциальные клиенты.

Можно попробовать что-то новое

Сейчас довольно популярный вид подработки – это сетевой маркетинг. Возможно, миллионы вы не заработаете, но при хорошем стечении обстоятельств и правильном выборе партнера можно сделать приличные деньги. Особенно если основным покупателем будете не только вы сама, а и ваши близкие подруги, друзья и друзья друзей. Доход из Сети

Доход из Сети

Также можно зарабатывать, даже не выходя из дома! Например: писать статьи для бирж статей в Интернете, продавать фотографии через фотобанки, предлагать свои услуги по дизайну рекламных баннеров.

И даже при отсутствии каких-либо доходных навыков реально можно получать деньги. Так, некоторые домохозяйки умудряются неплохо заработать на участии в партнерских программах или платных опросах. А если вы любите ходить по кафе и магазинам, то можно зарегистрироваться на сайте, который платит авторам за рецензии и отзывы на различные заведения.

Бизнес-мама: Работа "не отходя от коляски"

На этом, пожалуй, я и закончу этот небольшой список возможных видов подработки для молодых мам, но на самом деле способов заработка существует гораздо больше. Экспериментируйте, ищите себя и зарабатывайте!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги заработок декрет
Источник: Школа жизни Просмотров: 2639