Столичная администрация намерена снести еще 100 самовольно установленных ларьков, пишет Дело. В частности, будут демонтированы малые архитектурные формы, которые размещены на основных въездных путях к городу (в рамках подготовки к финальной части чемпионата Евро 2012), а также временные сооружения, расположенные на территориях, прилегающих к станциям метрополитена, возле остановок общественного транспорта. Ликвидирует незаконную застройку КП "Киевблагоустройство".

Согласно плану, 59 ларьков демонтируют в Святошинском районе столицы, 16 — в Печерском, 9 — в Дарницком, 4 — в Соломенском, 6 — в Оболонском, 1 — в Днепровском.

Это крохи по сравнению с реальным количеством нелегальных МАФов в Киеве. Их, по разным оценкам, наберется более 12 тысяч.

Напомним, что согласно решению Киевсовета от 26.01.2012 № 2/7339 запрещается размещение МАФов на расстоянии менее 20 метров от входа / выхода станций метрополитена, остановок общественного транспорта, а также в пределах 1,5 км зоны НСК "Олимпийский", в пределах отведенных земельных участков торговых центров и других случаях, предусмотренных законодательными и нормативно-правовыми актами.

Теги: мафы киоски ларьки
Источник: Дело Просмотров: 871