В августе текущего года "Киевстар" выявил и предотвратил крупнейшую в своей истории кибератаку, сообщила пресс-служба компании. Злоумышленники пытались вывести из строя центр управления сетью и заблокировать предоставление услуг для всей абонбаз, - сообщает Delo.ua.

Кибератака была направлена против GSM-оборудования и 300 серверов "Киевстара", установили технические специалисты оператора. Осуществлялось вмешательство группой злоумышленников из-за пределов Украины, сообщила пресс-служба оператора. Они пытались сделать невозможным использование некоторых телефонных номеров посредством TDoS (организация непрерывной серии многочисленных "ложных" входящих вызовов). Хакеры также планировали несанкционированно подключиться к телекоммуникационным узлам сети "Киевстара".

Читайте также:

По данным пресс-службы оператора, кибератаки против сети "Киевстар" длились практически непрерывно с 11 по 25 августа. Другие крупнейшие операторы — "МТС Украина" и life:) ("Астелит") — попыток вмешательства в их сети за последнее время не зафиксировали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кибератака киевстар мобильные операторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2251