На конец второго квартала 2015 года в 3G сети мобильного оператора "Киевстар" обслуживается 1 млн абонентов.Как передает Экономичкская правда, об этом говорится в квартальном отчете акционера "Киевстара", компании Vimpelcom Ltd.

При этом капитальные расходы украинского оператора достигли рекордного уровня - 178 млн долларов (более 4 млрд гривен). Для сравнения, в течение последнего года ежеквартально они составляли от 30 млн долларов до 45 млн долларов.

Доход от мобильного интернета в валюте снизился на 32% с 20,5 млн долларов до 14 млн долларов по сравнению со вторым кварталом, однако в гривне вырос на 26% до около 300 млн гривен.

Читайте также:

Как пояснил маркетинг-директор компании Святослав Горбань, доход вырос, ведь возросло потребление трафика благодаря внедрению 3G.

Если в первом квартале этого года абоненты использовали 3238 Тб трафика, то во втором - уже 4924 Тб. А в среднем каждый абонент в 2G сети использовал 16Мб в день, а в 3G - 31Мб.

Отметим, что такой же доход -14 млн долларов - мобильный интернет принес оператору и в первом квартале, еще до запуска 3G.

Общий доход оператора в отчетный период вырос на 9% и составил 3,3 млрд гривен. Доходы от мобильной связи выросли на 12% до 3,1 млрд гривен.

Это связано не только с ростом дохода от передачи данных, но и с ростом доходов от международного интерконнекта. Среднее ежемесячное потребление услуг выросло на 5%, до 530 минут на абонента.

Количество клиентов мобильной связи "Киевстар" выросло на 3% до 26,1 млн. Средний доход от одного абонента (ARPU) вырос на 8% до 39 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар 3g сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1674