По всему миру существует множество начинающих предпринимателей, которые бросили все и решили, что для них наконец настало то самое идеальное время, чтобы работать на себя.

Startups.co.uk приводит пример троих предпринимателей, которые однажды решились рискнуть всем и попробовать себя в бизнесе. Основатель QXL.com Тим Джексон, Whisk.com Ник Хольцхерр и предприниматель в области моды Стефан Сигель поделились опытом.

Когда подходящее время, чтобы открыть собственное дело?

Стефан Сигель: "Мне кажется неправильно, когда начинают бизнес люди, которые только закончили учиться. Необходимо набраться опыта и разобраться, чего ты хочешь на самом деле. Когда я начинал работать на себя, я уже достиг определенного уровня жизни. Не совсем правильно, когда некоторые начинают работать на себя руководствуясь сугубо желанием разбогатеть.

Запускайте собственное дело до того, как обзаведетесь семьей и детьми. Конечно, лучше, если вы начинаете бизнес, когда у вас уже есть какой-то опыт. Небойтесь пробовать свои силы в предпринимательстве, существует множество примеров того, как люди начинали с ничего, а их проекты становились масштабными".

Читайте также:

Ник Хольцхерр: "Я начинал бизнес сразу после окончания университета. В этом есть свой плюс. Ведь вы привыкли жить с минимальной суммой в кармане, а когда начинаете работать на себя, то, скорее всего, подобный образ жизни вас не покинет еще несколько лет. К тому же, в этом возрасте еще нечего терять, но вас переполняет желание что-то делать".

Тим Джексон: "Существуют некоторые фантастические предприниматели, которым незнакомо понятие "невозможно". Они привыкли достигать желаемого, много работают и имеют много опыта. И, мне кажется, что у человека должны быть невероятные знания, чтобы начать работать на себя прямо с университета".

Какой лучший совет относительно ведения бизнеса вы когда-либо получали?

Ник Хольцхерр: "Благодаря аренде я понял, как стоит относиться к расходам. Я понял, что изначально стоит создать достойный коллектив и только потом думать о других расходах".

Тим Джексон: "Не пытайтесь удержать сотрудников. Если человеку не нравится работа в вашей компании, то он вряд ли сможет достичь какого-то результата и принести пользу для вашего предприятия.

Netflix предлагает сотрудникам бонус в размере $2 000 и уволиться в течение месяца, если их что-то не устраивает в работе. С одной стороны, подобное предложение абсурдное, а с другой – очень хорошо продуманное, ведь если вы не уверены, что эта работа для вас, то вам не стоит работать в компании".

Стефан Сигель: "Я не спал несколько ночей перед тем, как впервые уволил сотрудника. Лучший совет, который мне приходилось когда-либо слышать – не тянуть с серьезными решениями и действиями".

Что вы посоветовали бы начинающим предпринимателям?

Тим Джексон: "Создайте для себя график, в котором выделите время для основной работы, для работы над проектом и отдыха. Ставьте себе цели: на неделю, месяц, несколько месяцев. Это поможет вам понять, действительно ли вам посильно то, за что вы взялись".

Стефан Сигель: "Начинайте работать, будучи студентом. Это позволит вам набраться опыта еще до получения диплома, а вместе с высшим образованием вы получите более конкретно представление о том, куда хотели бы двигаться дальше".

Какими принципами стоит руководствоваться, нанимая первых сотрудников?

Ник Хольцхерр: "Запуская собственное дело, в первую очередь я нанял специалиста по работе с персоналом. Именно этот человек помог мне подобрать остальных сотрудников. На первых этапах работы сложно самостоятельно выбрать достойных кандидатов на ту или иную должность. К тому же, вы можете потеряться на рынке и запутаться в том, кто и какой зарплаты заслуживает".

Стефан Сигель: "Сейчас множество желающих работать в нашей компании, поэтому мы имеем возможность выбирать. Все кандидаты на должность проходят обязательную бесплатную стажировку, после которой мы смотрим, действительно ли подходит нам этот человек".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес советы риски запуск бизнеса собственно предприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3732