Бизнесмен Игорь Коломойский получит контроль над суммой в размере около 3 млрд грн кредиторской задолженности авиакомпании "АэроСвит" на основании постановления Хозяйственного суда Киевской области от 15 мая. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "АэроСвит": шансы на возврат 8,4 млрд грн долга минимальны".

Отмечается, что основанием такого решения суда является выплата Коломойским в качестве поручителя кредитов "АэроСвита" "Приватбанку", а также не возращение финансовой помощи, которую Коломойский предоставил авиакомпании в 2012 г.

"В совокупности долгов набралось на сумму примерно в 8,4 млрд грн. Больше всего требований оказалось у Игоря Коломойского, а также у четырех компаний Graynel Management INK, "Альбіон", Casburt Traders & Investors Limited и BBAM Aircraft holdings 118", -пишет автор статьи.

Читайте также: 

Компания Graynel Management INK на основании решения того же суда от 22 апреля также получила право стребовать с авиакомпании 1,27 млрд грн. Суд принял это решение на основании договоров уступки права требования от 26 июля 2013 г. между Graynel Management INK и компаниями Pennylane Comercio Internacionais LDA и Goiania Comercio E Servicos Internacionais LDA. "АэроСвит" был должен двум последним компаниям эту сумму на основании лизинговых договоров.

"Также с помощью договора уступки получила контроль над кредиторской задолженностью на сумму 1,2 млрд грн компания "Альбіон". Она заключила это соглашение с "Укртатнафтой", которая в свое время поставила топливо авиаперевозчику, но не получила в обмен средства за поставленный товар. Хозсуд Киевской области подтвердил права "Альбіона" 15 мая текущего года", - сообщается в статье

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский аэросвит кредиторская задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1393