Днепропетровский губернатор и олигарх Игорь Коломойский предложил национализировать ряд активов Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, которые были приобретены ими при президенте Викторе Януковиче. Об этом он сказал в интервью "5 каналу", передает LB.ua.

"Не могут, а должны вернуться в госсобственность "Укртелеком", "Западэнерго", "Днпрэнерго", "Днепроблэнерго", облгазы, 49% Запорожского титано-магниевого комбината, "Сумыхимпром". Я вам назвал крупные объекты, если надо, я приготовлю список того, что было", - заявил Коломойский.

"Если мы коснемся, кому принадлежат эти предприятия... Внешне мы знаем: какие-то предприятия принадлежат ДТЭКу, какие-то принадлежат Ostchem или DF, а кто за ними стоит и какая доля, мы не знаем. Вот я знаю точно, что в черкасском "Азоте", "Северодонецком азоте", в горловском "Азоте" есть минимум 25% доли семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его близкое окружение, семья, связаны с сепаратизмом и терроризмом", - сказал он.

Читайте также: 


При этом Коломойский заявил, что сам он на эти активы не претендует.

Напомним, премьер Арсений Яценюк анонсировал самую масштабную приватизацию за 20 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: национализация приватизация фирташ коломойский ахметов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6575