Бельгийская пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) намерена продать все активы SABMiller Plc в Центральной и Восточной Европе для того, чтобы получить одобрение регуляторов на сделку по приобретению британской компании, сообщает MarketWatch, пишет Интерфакс.

Ранее компания договорилась с японской Asahi Group о продаже премиальных брендов Peroni и Grolsch, а также крафтовой британской пивоварни Meantime.

Как говорится в обращении AB InBev к Еврокомиссии, выполняющей функции главного антимонопольного регулятора ЕС, будут проданы все активы SABMiller в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии и Польше.

"Эти активы включают в себя целый ряд ведущих мировых брендов и, как ожидается, вызовут значительный интерес со стороны потенциальных покупателей", - отмечает AB InBev.

AB InBev сделала официальное предложение о покупке SABMiller 11 ноября. Сумма сделки оценивается в $107 млрд, выручка объединенной компании составит $64 млрд, EBITDA - $24 млрд, а капитализация превысит $260 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы ab inbev
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 617