Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и аксессуаров, немецкой компании Adidas AG, приходящаяся на акционеров, в первом полугодии 2015 года выросла на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 367 миллионов евро. Как передает Прайм, об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам января-июня увеличилась до 1,81 евро с 1,67 евро. Выручка компании возросла в годовом выражении на 16,1%, составив 7,99 миллиарда евро.

Читайте также:

Чистая прибыль компании, приходящаяся на акционеров, во втором квартале увеличилась на 1,4% к аналогичному периоду прошлого года и составила 146 миллионов евро. Разводненная прибыль на акцию составила 0,73 евро с 0,69 евро годом ранее. Выручка производителя спортивной одежды и аксессуаров во втором квартале увеличилась на 14,9% и составила 3,907 миллиарда евро.

"Во втором квартале 2015 года группа Adidas получила устойчивые финансовые показатели с сильным увеличением выручки, несмотря на сложное сравнение после рекордных продаж, связанных с чемпионатом мира по футболу за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении компании.

Adidas AG, основанная в 1924 Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия прибыль adidas
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 581