Компания Параллель, принадлежащая Ринату Ахметову, приостанавливает работу сети АЗС под торговой маркой Параллель на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

До 18 мая включительно свою работу приостановят 32 автозаправочных комплекса в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Читайте также: 

Решение о приостановке работы АЗС принято с учетом текущей ситуации. "На данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине", - говорится в сообщении.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует, - говорит генеральный директор Параллели Елена Хилиенко, - Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети".

Работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена в июле 2014 года.

На данный момент действует 41 АЗК под ТМ Параллель, еще 13 АЗС продают фирменное топливо от компании Параллель. Недавно компания вышла на рынок продажи нефтепродуктов крупным оптом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес азс зона ато ахметов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6076