Британская компания Ferrexpo украинского бизнесмена Константина Жеваго продала свою долю в бразильской железорудной компании Ferrous Resources в размере 15,51% акций за 41,8 млн долларов. Как передает LB.ua, об этом говорится в сообщении Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже. В сентябре 2013 года Ferrexpo сообщила о приобретении пакета 14,4% акций Ferrous Resources за 80 млн долларов.Покупателем акций, принадлежавших Ferrexpo, компания называла IEP Ferrous Brazil.

Читайте также:

Основанная в 2007 году Ferrous Resources ведет разработку железной руды в регионе Минас-Жерайс, ее запасы заявлены на уровне 4 млрд тонн.

Напомним, основной актив Ferrexpo - это Полтавский горно-обогатительный комбинат, который также занимается железной рудой. Кроме того, Жеваго занимается в Украине производством вагонов (Стахановский вагонзавод), кораблей (керченский "Залив"), грузовых автомобилей (КрАЗ) и шин ("Росава").

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акции бразилия компания рудник жеваго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201