Чистая прибыль Henkel AG, одного из ведущих мировых производителей технологий в области бытовой и индустриальной химии, в первом полугодии текущего года выросла на 12,3% - до 1,068 миллиарда евро, следует из отчета компании, передает Прайм.

Прибыль в пересчете на акцию выросла до 2,47 евро с 2,20 евро за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль увеличилась на 14% - до 1,475 миллиарда евро. Продажи выросли на 13,1% - до 9,125 миллиарда евро.

Читайте также:

За второй квартал чистая прибыль компании составила 558 миллионов евро (рост на 11,8%), прибыль на акцию — 1,29 евро против 1,16 евро годом ранее. Объем продаж увеличился на 13,5% - до 4,695 миллиарда евро, операционная прибыль - на 14%, до 768 миллионов евро.

"Столь высокие результаты обусловлены главным образом устойчивым органическим ростом продаж, нашими приобретениями в прошлом году, и прежде всего, сильным долларом. Мы продемонстрировали высокие показатели органических продаж на развивающихся рынках, которые вновь стали одним из основных факторов общего роста", - отметил генеральный директор компании Каспер Рорстед (Kasper Rorsted).

В 2015 году Henkel ожидает роста продаж в диапазоне 3-5%. Как и прежде, компания прогнозирует увеличение доли продаж на развивающихся рынках. В сравнении с показателями за 2014 год Henkel ожидает увеличения скорректированной прибыли на привилегированную акцию приблизительно на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль henkel компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895