Китайская компания Lenovo, мировой лидер по продажам компьютеров, объявила о новой стратегии бизнеса, предполагающей больший уклон в сторону различных устройств на фоне снижения темпов роста рынка смартфонов и ПК, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Среди анонсированных устройств - 3D-принтер, печатающий изделия из шоколада, и кроссовки, умеющие определять настроение человека, подсчитывать число сжигаемых при ходьбе калорий и даже указывать направление до желаемого места.

Читайте также: 

Кроме того, инновационное подразделение ShenQi занимается разработкой роботов и дронов, а также "умные" часы и телефон с встроенным проектором.

Указанные устройства будут подключаться к смартфонам и планшетам. По прогнозу исследовательской компании IDC, мировой рынок таких устройств к 2020 году может достичь объема в $7,1 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес технологии lenovo устройства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 643