Китайская Lenovo сократит 3,2 тысячи сотрудников по всему миру, что составляет около 5% от общего штата компании, на фоне падения квартальной прибыли в два раза, следует из пресс-релиза компании, передает Прайм

Чистая прибыль Lenovo по итогам первого квартала 2015-2016 финансового года, завершившегося 30 июня, упала в два раза в годовом выражении и составила 105 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,94 доллара против 2,03 доллара годом ранее. Выручка выросла на 3% - до 10,716 миллиарда долларов.

Читайте также: 

Lenovo намерена сократить издержки во втором полугодии примерно на 650 миллионов долларов и на 1,35 миллиарда в пересчете на год.

Компания также сообщила, что поставки смартфонов Motorola снизились на 31% в годовом выражении и составили 5,9 миллиона единиц. Мобильное подразделение компании, включающее в себя продукты Motorola, мобильные телефоны Lenovo, а также планшеты и телевизоры, зафиксировало убыток до налогообложения в 292 миллиона долларов.

"Я до сих пор считаю, что приобретение Motorola было правильным решением", - заявил агентству Рейтер гендиректор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing). Компания приобрела бизнес Motorola Mobility у Google в 2014 году за 2,91 миллиарда долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль lenovo сокращение штата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1030
Loading...