Согласно заявлению Logitech, сделанному в рамках публикации финансового отчёта, работа по OEM-заказам будет прекращена к концу 2015 года. На этом рынке компания выручила $22,3 млн по итогам первого финансового квартала, закрытого 30 июня, против $32,6 млн годом ранее. Об этом передает 3DNews.

Таким образом, объём OEM-бизнеса Logitech за год сократился на треть. Большая часть продаж (около 90 %) приходится на розницу — именно на ней европейская компания сделает акцент в следующем году.

В прошлом отчётном квартале суммарная выручка Logitech составила $470 млн, снизившись на 2 % относительно показателя годичной давности из-за сильного доллара и падения спроса на компьютерные периферийные изделия. К примеру, продажи клавиатур в апреле–июне перестали расти (составили $105,8 млн), а реализация мышек поднялась всего на 3 % (до $117 млн).

Читайте также:

На фоне ослабления продаж аксессуаров для ПК Logitech всё больше внимания уделяет беспроводным акустическим системам, оборудованию для видеоконференцсвязи и игровым контроллерам.

В первом финансовом квартале чистая прибыль Logitech сократилась более чем в 2,5 раза — до $7,4 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес logitech подразделение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700