Мотивация сотрудником является важным аспектом в работе многих предприятий. Важную роль в этом играет обустройство офиса.

Business.com поинтересовался в предпримателей YEC, как они обустраивают офис, чтобы повысить производительность, эффективность работы и улучшить взаимоотношения в команде.

Конференц-зал

"У нас есть конференц-зал с пола до потолка в досках для презентаций. Здесь есть все возможности для активного взаимодействия между членами команды. В то же время, у каждого есть своя рабочая зона. Это позволяет повысить эффективность командной работы", – говорит Джон Рэмптон, Due.

Стол для пинг-понга (вместо стола для переговоров)

"В любом случае, традиционные собрания занудные и душные. В комнату заходит куча народа, каждый пытается умоститься в кресло, а потом абстрагироваться от всех неудобств. В итоге мы решили заменить обычные столы столами для пинг-понга. Результаты нас удивили: общение в подобной обстановке более эффективно и способствует хорошему настроению, а в итоге - и лучшей трудоспособности сотрудников", – Джоел Холанд, VideoBlocks.

Читайте также:

Стол для физических упражнений

"Мой секрет – стол для физических упражнений. Он занимает около 2 метров в ширину, оснащен гидравлической системой, а также имеет устройство для вращения рук. Это повышает производительность и помогает быть в тонусе даже в конце рабочего дня. Во время обеда и других перерывов я замечаю, что хочу вернуться на рабочее место и продолжить заниматься делами", – Брайан Дэвид Крейн, Caller Smart Inc.

Отдельные комнаты и общие кушетки

"У нас есть общее рабочее пространство, которое все любят и уважают. Но мы также понимаем, чтобы лучше сосредоточиться, людям иногда необходимо побыть в одиночестве. Мы установили в офисе кабинки – помещения, которые отделяются прозрачными перегородками от центральных зон. Этот вид организации пространства считается наиболее перспективным, поскольку обеспечивает изоляцию рабочих мест и одновременно поддерживает общение в коллективе. Возле кабинок установили кушетки, которые идеально подходят для встреч или отдыха, когда это необходимо", – Келси Мейер, Influence & Co.

Общий офис

"Наш офис состоит из нескольких известных компаний. Здорово, когда есть возможность подойти к другому генеральному директору и поинтересоваться, как им удается справляться с трудностями. У нас также есть динамики, через которые предприниматели дважды в месяц на весь офис рассказывают о своей деятельности", – Джейна Кук, EVENTup.

Интерактивные доски вместо стен

"Традиционно стены используют для разделения пространства и, соответственно, людей. Мы же наоборот, используем их для того, чтобы объединить сотрудников. В ходе встреч мы рисуем на стенах различные эскизы, схемы, визуализируем идеи. Основная цель – объединить коллектив в работе. В данном случае каждый может показать свою идею на стене и дополнить другую", – Росс Коэн, BeenVerified.

Интегрированный офис

"У нас нету "золотого коридора", мы не отделяем сотрудников более низкого уровня от руководителей, мы не разделяем офис на отделы. У нас есть кабинеты с номерами, в которых работают 2-4 сотрудника. Схема полностью интегрированная, разные отделы (инженеры, специалисты по продажам, руководители) находятся на одном уровне. В подобной схеме мы видим инновации и прозрачность работы нашей команды", – Зои Барри, ZappRx.

Общее помещение для проживания и работы

"Наши разработчики живут и работают в одном и том же здании. Так мы позволяем им быть более мобильными, экономить время и деньги на дорогу до работы, а также проводить больше времени как команда. Учитывая успех данного новшества, в будущем мы планируем и дальше развивать офисную жизнь, используя подобные механизмы", –Алек Бауэрс, Biosystem.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дизайн инновации офис дизайн офиса решения для офиса
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5246
Загрузка...
Загрузка...