Совместная комиссия Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве приняла решение остановить действие разрешения на беспошлинную торговлю украинско-немецкому совместному предприятию (СП) "Львов-Трейдинг" (Мостиска, Львовской обл.), компания готовиться оспаривать решение в суде.

Как сообщил директор "Львов-Трейдинг" Орест Олийнык, копию соответствующего приказа ему вручили в среду представители львовской таможни ГФС, пишет Интерфакс-Украина.

"Представители львовской таможни на местах предоставили нам копию, оригинал мы пока не получили. Решение принималось на уровне Киева", - сказал он.

По словам О.Олийныка, причиной данного решения указывается отсутствие декларирования товаров, которые выбывают из магазинов беспошлинной торговли, требуемого нормами Таможенного кодекса Украины.

"Четких разъяснений, указаний на нарушения не предоставлено. Из текста не понятно, когда именно и что именно было нарушено предприятием. Основаниями указываются письма Сумской, Львовской таможни, но о чем именно в них идет речь, не известно", - отметил он.

По словам О.Олийныка, все магазины duty free, которыми владеет "Львов-Трейдинг", в соответствии с приказом вынуждены сегодня остановить свою деятельность.

При этом добавил, что компания намерена оспаривать данный приказ в судебном порядке.

"Безусловно, будем оспаривать данное решение в судебном порядке", - сказал О.Олийнык.

"Львов-Трейдинг" зарегистрировано в 1994 году, специализируется на розничной торговле продуктами питания, напитками, и табачными изделиями, а также предоставляет услуги в сфере автомобильных пассажирских и грузовых перевозок.

Чистый доход "Львов-Трейдинг" в 2014 году вырос по сравнению с 2013 годом на 19% - до 225,422 млн грн, чистая прибыль – на 25,6%, и составила 33,274 млн грн.

Компания является собственником магазинов duty free в международных пунктах пропуска "Шегини", "Рава-Русская", "Краковец", "Екатериновка", "Бачевск", а также в международном аэропорту "Киев" (Жуляны").

Долями в уставном капитале СП владеют ООО "Атея" (Сокильники Львовской обл., 50%), Оксана Лучка (20%), Тарас Лучка (20%), фирма "Альмаро Импорт Экспорт ГМБХ" (Германия, 10%).

Уставный капитал предприятия составляет 7,5 млн грн.

Теги: магазин торговля гфс львов-трейдинг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 173