В Украине индекс деловой уверенности Regus снизился на 14 пунктов. Об этом свидетельствует исследование компании Regus, которым располагает редакция UBR.UA.

15 фраз, помогающие стать харизматичным бизнесменом

В частности, уровень деловой уверенности с апреля 2012 года снизился со 118 пунктов до 104. Глобальный уровень уверенности практически не изменился за полгода, снизившись на 2 пункта до 111.

По словам аналитиков компании, особенный удар понесла уверенность представителей малого бизнеса как в странах с развивающейся экономикой, так и в развитых государствах. Учитывая ключевую роль, которую средний и малый бизнес играет в обеспечении роста экономики и создании рабочих мест, это не может не волновать, отмечают эксперты.

"Основные проблемы в соответствии с опросом — отсутствие доступа к недорогому ссудному капиталу и управление денежными потоками. Это означает, что бизнесу требуется сохранять гибкость и подвижность за счет использования удобных и современных услуг, которые можно оплачивать по мере пользования", - уточнили специалисты компании.

5 способов сделать свой бизнес эффективнее

Индекс деловой уверенности Regus, составленный на основании опроса более чем 24 000 руководителей из 92 стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес рейтинг индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1161