Европейский суд общей юрисдикции принял решение в пользу компании McDonald's в споре о товарном знаке MACCOFFEE с сингапурской фирмой Future Enterprises, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Известный фастфуд настаивает на том, что у него есть исключительное право использовать префиксы "Mac" или "Mc" в товарных знаках для продуктов питания и напитков.

Согласно решению суда, слова "MACCOFFEE" и "McDonald's" фонетически близки, а наличие префикса "MAC" в названии напитка может привести к путанице продукции Future Enterprises и McDonald's среди потребителей.

Суд оставил в силе решение Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза, которое отказало сингапурской компании в регистрации товарного знака.

У Future Enterprise есть возможность оспорить решение Европейского суда общей юрисдикции в высшей судебной инстанции ЕС – Европейском суд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд mcdonald's товарный знак префикс
Источник: НВ Бизнес Просмотров: 360