Последний украинский мобильный оператор компания "Астелит" (бренд Life:) прекратил свою деятельность в Крыму. Как передает РБК-Украина, Life выключил свою сеть на полуострове еще в декабре. Частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором "КТК телеком".Инфраструктура "Астелита" никому не продана, часть объектов брошена.

Читайте также:

17 декабря "КТК телеком" получила девять лицензий от РФ в области связи на территории Крыма и Севастополя. Компания сможет предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, услуги по передаче данных, телематические сервисы, а также передавать в аренду каналы связи. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен не позднее 17 декабря 2016 г.

Напомним, с крымского рынка были вынуждены уйти украинские компании, работавшие там прежде. В частности, свое оборудование выключили "Киевстар" и "МТС-Украина". Последняя даже выставила свою инфраструктуру на полуострове на конкурс и продала ее за 17,7 млн евро неизвестному покупателю. А "Киевстар" списал оборудование на 13 млн долл.

Многие российские операторы боятся начинать работу в Крыму из-за возможных санкций Запада.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: крым связь оператор life
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2164