Компания Mozilla признала ультрадешёвые смартфоны на базе Firefox OS неудачными продуктами в борьбе с Android-устройствами. Разработчик веб-браузеров решил отказаться от бюджетных аппаратов, но в то же время устремляться в премиальный сегмент он не собирается. Об этом передает 3DNews.

Генеральный директор Mozilla Крис Бёрд разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил о предстоящих изменениях в стратегии компании.

"Мы так и не увидели достаточного интереса к телефону за $25. Мы сосредоточим свои усилия вокруг улучшения пользовательских возможностей вместо того, чтобы фокусироваться лишь на ценовом вопросе", — написал Бёрд.

Читайте также:

При этом Mozilla не намерена устремляться в сектор флагманских устройств, конкурируя с iPhone и топовыми Android-моделями. Компания собирается способствовать появлению Firefox-продуктов в различных ценовых диапазонах.

Кроме того, Mozilla будет работать в направлении обеспечения совместимости Firefox OS с "ключевыми приложениями" для Android, отметил Крис Бёрд без уточнения названий программ. Он также добавил, что продвигаемая его компанией "операционка" будет по-прежнему развиваться.

"Firefox OS имеет решающее значение для того, чтобы Интернет оставался самым важным отдельно взятым публичным ресурсом в мире", — сказал Бёрд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии mozilla дешевые смартфоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1197