Агрохолдинг "Мрия", который в 2014 году объявил дефолт по долговым обязательствам на 1,2 млрд. долл, близок к тому, чтобы получить от кредиторов 25 млн долл. рабочего капитала на 6 месяцев для обеспечения текущей деятельности. Соответствующее соглашение может быть подписано на текущей неделе, заявил управляющий директор Rothschild в Москве Джованни Сальветти, консультирующий кредиторов. Об этом сообщает finbalance.com.ua со ссылкой на Bloomberg.

Один из владельцев и топ-менеджеров холдинга из семьи Гутив сейчас находится в розыске Интерпола по обвинению в мошенничестве. Новое руководство компании во главе с Саймоном Чернявского было установлено в феврале.

Читайте также: 

"Мы взяли ситуацию под контроль", - заявил Сальветти.

Он также отметил, что "Мрия" потенциально может быть продана за 600-700 млн долл. за несколько лет, в зависимости от реструктуризации долга и политической ситуации в Украине.

Вместе с тем, если продавать по частям и без вливаниях новых средств, максимум, который можно будет получить - 150-200 млн долл, отметил Сальветти.

В "Мерии" намерены обсудить план реструктуризации в этом месяце, и, возможно, реализовать его в октябре.

"После завершения реструктуризации задолженности мы постараемся получить большую долгосрочную кредитную линию", - сообщил С. Чернявский в телефонном интервью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кредит агрохолдинг "мрия"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1547