Моторное (транспортное) страховое бюро вправе штрафовать за мошенничество с полисами международной системы автострахования "Зеленая карта", постановил Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Об этом сообщает МТСБУ, пишет Delo.ua.

"Высший специализированный суд принял основополагающее решение, в соответствии с которым МТСБУ правомерно заявляет требования о взыскании средств с лиц, использующих за рубежом фальшивые украинские страховые сертификаты "Зеленая карта", — отмечается в сообщении бюро.

Судебные разбирательства по данному делу начались в декабре 2014 года.

Все суды, рассматривавшие дело, согласились с достаточностью доказательств МТСБУ относительно недопустимости мошеннических действий с фальшивой "Зеленой картой".

МТСБУ подчеркивает, что согласно закону "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", в случае, когда бюро осуществляет возмещение вреда за владельца зарегистрированного в Украине транспортного средства, который использовал за рубежом поддельный полис "Зеленая карта", все соответствующие расходы МТСБУ должны быть компенсированы таким лицом в полном объеме.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мошенничество штраф мтсбу зеленая карта
Источник: Дело Просмотров: 786
Загрузка...
Загрузка...