Пришло время делать генеральную уборку. Везде. Начинаем все перетряхивать и вытаскивать, особенно активно скребем по сусекам. Антресоли, подвалы, кладовки, балконы — вот где много всякого хлама найдется. Но для нас это хлам, а для коллекционеров — клад! Не верите? — Так проверьте!

Сегодня в сети можно найти множество объявлений о покупке старых журналов, открыток, фантиков, билетов времен СССР и раньше.

Чем старше весь этот мусор, тем дороже за него платят коллекционеры.

Суть бизнеса: собрать коллекцию чего-то подобного: калькуляторов, пластинок, платьев, шляпок, обуви и выставить на аукционе "eBay" или предложить на сайтах винтажа. Купить все это можно по объявлениям. Причем отдавать гроши и получать тысячи, поскольку — коллекция!

Был один курьезный случай все тех же времен СССР, когда секса в стране не было, когда женское белье было антисексуальным и противоженственным: рейтузы парашютных размеров, бюстгальтеры трущие и жесткие, зато хлопковые и гигиеничные, комбинации Урюпинской трикотажной фабрики. Без слез не взглянешь, а мы все это носили. Так утаптывалось женское начало. Нужно было строить коммунизм, и никаких отвлечений и развлечений.

Один американский турист приехал в СССР и случайно забрел в отдел женского белья в универмаге. Тогда и не было таких отдельных магазинов, что там продавать-то? И остолбенел! У американцев предприимчивость в крови. Турист тут же смекнул, как можно заработать на столь диковинном материале.

Скупил самые большие размеры всех женских причиндалов и развесил их в своем загородном доме. Растянул во весь обширнейший размер. Стал приглашать на выставку советского нижнего белья всех желающих, брал по одному доллару за вход. Весть о необычной выставке облетела всех и вся! За несколько месяцев такого показа американец стал миллионером!

Еще один отличный пример, как можно заработать на привычном для нас материале.

Для этого может послужить найденная случайно коробка со старыми карманными календарями. Если и у вас дома такая завалялась – не смейте выбрасывать! Лучше разместите объявление в Интернете. Поверьте, в мире есть не малое количество заядлых коллекционеров, которые готовы отдать за то, что вы считаете хламом, огромные деньги. Таким образом, они будут счастливы раритетным пополнениям своей коллекции, а вы получите деньги за то, что могло оказаться в мусорном ящике.

И помните, деньги можно делать на чем угодно. Главное – найти нужных людей, что сегодня не является сложностью, посредствам присутствия почти что в каждом доме элементарного Интернета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа человек свой бизнес идея
Просмотров: 2661