В полупроводниковой отрасли готовится крупное слияние. Об этом узнало информагентство Reuters от своих осведомлённых источников, передает 3DNews.

По их сведениям, компания Avago Technologies, специализирующаяся на разработке микросхем беспроводной связи, готова потратить более $10 млрд на приобретение крупного чипмейкера. В числе кандидатов на поглощение значатся Xilinx, Renesas Electronics и Maxim Integrated Products.

Впрочем, Avago не торопится вступать в фазу активных переговоров, боясь переплатить за сделку. Компания обратилась за помощью к инвестиционным банкам, чтобы те помогли определить справедливую цену покупки и решить другие связанные с ней вопросы.

Читайте также:

Как сообщает издание, помочь Avago с приобретением полупроводникового производителя может частный инвестиционный фонд Silver Lake Partners, который в 2005 году совместно с инвесторами KKR & Co. сделал Avago самостоятельной компанией, выделив её из состава HP. В 2013 году Silver Lake принял участие в финансировании крупнейшей покупки Avago на данный момент. Тогда за $6,6 млрд был приобретён чипмейкер LSI Corp.

В марте 2015 года в СМИ прошла информация о том, что Avago вела переговоры с Freescale Semiconductor, надеясь купить этого вендора. Однако обсуждение сделки прервалось после стремительного подорожания акций Freescale на фоне слухов о продаже компании. Её в конечном итоге заполучила NXP Semiconductors за $16,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес сделка слияние чипы рынок чипов копании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777